Plan de estudios
CIENCIA DE ALIMENTOS

El plan académico del doctorado en ciencia de alimentos instrumenta un modelo curricular flexible escolarizado en el cual el estudiante tendrá que cursar en 10 periodos, 28 asignaturas; 13 de formación disciplinaria, 6 de investigación y docencia y 9 de nivel terminal. Este doctorado está diseñado para ser cursado en 10 periodos.

RVOE SEP-SES/21/119/04/1172/2014


Periodos

Primer Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Tópicos en Química de alimentos

DCL5011

 

48

48

6

Inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5021

 

48

48

6

Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos

DCL5031

 

48

48

6

Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5041

 

32

16

3

Prácticas de análisis para la investigación

DCL5051

32

16

3

TOTAL

208

176

24

Segundo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Propiedades físicas de los alimentos

DCL5061

 

48

48

6

Tópicos de fisicoquímica de alimentos

DCL5071

 

48

48

6

Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos

DCL5081

 

48

48

6

*Electiva básica 1

 

48

48

6

TOTAL

192

192

24

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Tercer Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario para la Responsabilidad Profesional

PTA5011

 

48

48

6

Examen de conocimientos

DCL5131

DCL5011 DCL5021 DCL5031 DCL5041 DCL5051 DCL5061 DCL5071 DCL5081

16

16

2

Tesis I

DCL5171

DCL5011 DCL5021 DCL5031 DCL5041 DCL5051 DCL5061 DCL5071 DCL5081

48

48

6

*Electiva básica 2

 

48

48

6

TOTAL

160

160

20

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Cuarto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Examen predoctoral

DCL5141

DCL5131

16

16

2

Tesis II

DCL5181

DCL5171

48

48

6

TOTAL

64

64

8

Quinto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

*Electiva avanzada 1

48

48

6

*Electiva avanzada 2

48

48

6

*Electiva avanzada 3

48

48

6

TOTAL

144

144

18

*Remite a Electivas Avanzadas para cursar tres asignaturas.

Sexto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación I

DCL6041

PTA5011 DCL5141 DCL5181

48

48

6

Tesis III

DCL6091

PTA5011 DCL5141 DCL5181

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Séptimo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación II

DCL6051

DCL6041

48

48

6

Tesis IV

DCL6101

DCL6091

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Octavo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación III

DCL6061

DCL6051

48

48

6

Tesis V

DCL6111

DCL6101

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Noveno Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación IV

DCL6071

DCL6061

48

48

6

Tesis VI

DCL6121

DCL6111

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Décimo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación V

DCL6081

DCL6071

48

48

6

Tesis VII

DCL6131

DCL6121

48

48

6

TOTAL

96

96

12

TOTAL HORAS

1248

1216

154

Electiva básica 1 y 2
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave

Productos alimenticios fermentados

DCL5191

Evaluación sensorial de alimentos

DCL5201

Temas selectos en ciencia de alimentos

DCL5211

Tópicos de tecnología de alimentos

DCL5221

Derechos Reservados © 2017. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad