Courses
FOOD SCIENCE

The Doctorate in Food Science is a flexible, onsite, curricular study program consisting of 28 courses in 10 semesters. Of these courses, 13 are in the discipline, 6 are in research and teaching and 9 in terminal studies.


Semesters

Primer Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Tópicos en Química de alimentos

DCL5011

 

48

48

6

Inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5021

 

48

48

6

Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos

DCL5031

 

48

48

6

Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5041

 

32

16

3

Prácticas de análisis para la investigación

DCL5051

32

16

3

TOTAL

208

176

24

Segundo Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Propiedades físicas de los alimentos

DCL5061

 

48

48

6

Tópicos de fisicoquímica de alimentos

DCL5071

 

48

48

6

Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos

DCL5081

 

48

48

6

*Electiva básica 1

 

48

48

6

TOTAL

192

192

24

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Tercer Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario para la Responsabilidad Profesional

PTA5011

 

48

48

6

Examen de conocimientos

DCL5131

DCL5011 DCL5021 DCL5031 DCL5041 DCL5051 DCL5061 DCL5071 DCL5081

16

16

2

Tesis I

DCL5171

DCL5011 DCL5021 DCL5031 DCL5041 DCL5051 DCL5061 DCL5071 DCL5081

48

48

6

*Electiva básica 2

 

48

48

6

TOTAL

160

160

20

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Cuarto Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Examen predoctoral

DCL5141

DCL5131

16

16

2

Tesis II

DCL5181

DCL5171

48

48

6

TOTAL

64

64

8

Quinto Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

*Electiva avanzada 1

48

48

6

*Electiva avanzada 2

48

48

6

*Electiva avanzada 3

48

48

6

TOTAL

144

144

18

*Remite a Electivas Avanzadas para cursar tres asignaturas.

Sexto Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación I

DCL6041

PTA5011 DCL5141 DCL5181

48

48

6

Tesis III

DCL6091

PTA5011 DCL5141 DCL5181

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Séptimo Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación II

DCL6051

DCL6041

48

48

6

Tesis IV

DCL6101

DCL6091

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Octavo Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación III

DCL6061

DCL6051

48

48

6

Tesis V

DCL6111

DCL6101

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Noveno Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación IV

DCL6071

DCL6061

48

48

6

Tesis VI

DCL6121

DCL6111

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Décimo Semestre
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación V

DCL6081

DCL6071

48

48

6

Tesis VII

DCL6131

DCL6121

48

48

6

TOTAL

96

96

12

TOTAL HORAS

1248

1216

154

Electiva básica 1 y 2
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave

Productos alimenticios fermentados

DCL5191

Evaluación sensorial de alimentos

DCL5201

Temas selectos en ciencia de alimentos

DCL5211

Tópicos de tecnología de alimentos

DCL5221

All Rights Reserved © 2017. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. 72810. Mexico | Admissions: informes.nuevoingreso@udlap.mx Telephone: +52 (222) 229 20 00, Toll Free from Mexico: 01 800 22 77 400 | Admisiones +52 (222) 229 2112 Toll Free Number from USA: 1 844 873 2970 | Privacy notice