Tus Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
LAURA TOXQUI ABASCALLAURA TOXQUI ABASCAL
LAURA TOXQUI ABASCAL

Grados Académicos:

Doctorado en Nutrición, Universidad Complutense de Madrid.
Maestría en Nutrición y Metabolismo, Universidad de Barcelona.
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Alimentos, Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro .


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Maestra en Nutrición y metabolismo por la Universidad de Barcelona y Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana Puebla. Durante su estancia doctoral obtuvo el Diploma de Estudios Avanzados y durante la Licenciatura realizó el curso de especialización: “El reto de la nutriología frente a los problemas de la salud en la actualidad”. Al terminar su doctorado trabajó como investigadora posdoctoral en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas en España. Es autora de 23 publicaciones (17 artículos, 4 capítulos de libro y 2 libros) y ha participado en más de 25 congresos nacionales e internacionales. Ha sido Asesora Científica para empresas y proyectos de investigación. Es Evaluadora de artículos científicos en revistas como Nutrients, Nutrition Research, Journal Physiology Biochemistry, Nutrición Hospitalaria y Peer J. Sus principales proyectos se han enfocado en la prevención de enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y anemia por deficiencia de hierro. Además, es miembro de la comunidad de científicos GENUTREN, cuyo objetivo es impulsar la investigación, formación y difusión de los factores genéticos y ambientales que interactúan con la alimentación y que condicionan el desarrollo de enfermedades. Actualmente, la Dra. Laura Toxqui busca seguir desarrollando su investigación en el campo de la prevención de enfermedades a través de la alimentación y cambios en el estilo de vida.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Internacionales

2015
Autores: Toxqui L, Vaquero MP Nombre del trabajo: A food frequency questionnaire for assessing iron bioavailability based on enhancers, inhibitors and consumption time Congreso: 12th European Nutrition Conference FENS

2015
Autores: Toxqui L, Vaquero MP Nombre del trabajo: Relationship between iron deficiency and bone resorption in women at childbearing age Congreso: 12th European Nutrition Conference FENS

2015
AUTORES: Veldhuizen P, Toxqui L, Vaquero MP. TITULO: Actividad física y composición corporal de jóvenes dislipémicos participantes en una intervención nutricional. CONGRESO: 3er Congreso FESNAD

2015
Autores: Toxqui L, Vaquero MP. Título: Respuesta aguda de la aldosterona a la ingesta de agua mineral rica en sodio CONGRESO: 3er Congreso FESNAD



Artículos de investigación

2016
Autores: Toxqui, L., Vaquero, M. P. Nombre del artículo: Aldosterone changes after consumption of a sodium bicarbonated mineral water in humans. A four-way randomized controlled trial Revista: Journal of Physiology and Biochemistry

2016
Autores: Toxqui, L., Vaquero, M.P. Nombre del artículo: An intervention with mineral water decreases cardiometabolic risk biomarkers. a crossover, randomised, controlled trial with two mineral waters in moderately hypercholesterolaemic adults Revista: Nutrients

2015
Autores: Baeza- Richer, C., Arroyo-Pardo, E., Blanco-Rojo, R., (...), Vaquero, M.P., Lópeza-Parra, A.M. Nombre del artículo: Genetic contribution to iron status: SNPs related to iron deficiency anaemia and fine mapping of CACNA2D3 calcium channel subunit Revista: Blood Cells, Molecules, and Diseases

2015
Autores: Remacha, A. F., Wright, I., Fernández- Jiménez, M.C., (...), Moreno, G., Vaquero, M. P. Nombre del artículo: Vitamin B12 and folate levels increase during treatment of iron deficiency anaemia in young adult woman Revista: Internationl Journal of Laboratory Henatology

2015
Autores: Toxqui, L., Díaz Álvarez A., Vaquero, M.P. Nombre del artículo: A food frequency questionnaire to assess diet quality in the prevention of iron deficiency Revista: Nutrición Hospitalaria

2015
Autores: Beveridge LA, Vaquero MP, Toxqui L, et al Nombre del artículo: Effect of Vitamin D Supplementation on Blood Pressure: A Systematic Review and Meta-analysis Incorporating Individual Patient Data. Revista: JAMA Intern Medicine

2015
Autores: Toxqui, L., Vaquero, M.P. Nombre del artículo: Chronic iron deficiency as an emerging risk factor for osteoporosis: A hypothesis Revista: Nutrients



Citas por otros autores

2017
8

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2018. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad