CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN

El propósito de la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición es hacer de ti un experto en los aspectos fisiológicos, médicos, bioquímicos y moleculares que se relacionan con la alimentación y la prevención de enfermedades, dichos conocimientos te facultarán para trabajar en empresas públicas o privadas a nivel nacional e internacional. Asimismo, al cursar nuestro plan de estudios, poseerás una sólida formación teórica, metodológica y práctica, con la que podrás interpretar, diseñar y aplicar diagnósticos y dietas concernientes a la salud y a la nutrición. Finalmente, como un profesional en Ciencias de la Nutrición, tendrás la alternativa de desarrollarte en hospitales, consultorios, comedores industriales, entre muchas otras opciones, siendo un profesional capaz de satisfacer las necesidades de la población mediante la solución de problemas de producción, distribución, comercialización y consumo de alimentos.

 

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Como licenciado en Ciencias de la Nutrición, dominarás los procesos de evaluación, diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimenticios en personas y grupos. Podrás realizar análisis en las áreas de la nutrición clínica, hospitalaria, comunitaria, de investigación, entre otras. Además, contarás con la creatividad necesaria para diseñar propuestas que den solución a problemas terapéuticos, clínicos y alimenticios.

Objetivos particulares

Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición nos hemos propuesto:

  • Inculcar en ti una mentalidad innovadora para el diseño de nuevos alimentos.

  • Capacitarte para la comprensión de las propiedades nutricionales de los alimentos, así como sus efectos en la salud, estabilidad y calidad.

  • Mostrarte los conocimientos más innovadores sobre la composición, estructura y propiedades nutricionales de los alimentos.

  • Incrementar tu capacidad para incidir en la salud humana a través de una adecuada alimentación.

  • Fortalecer tus destrezas para la adaptación y asimilación de tecnología de investigación y desarrollo de productos alimentarios útiles para el ser humano.

  • Fomentar en ti un comportamiento ético y social.

 

PERFIL DEL CANDIDATO

  • Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.

  • Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.

  • Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

  • Interés por la situación que enfrenta el país con respecto a la salud nutricional.

  • Deseo de encontrar soluciones a problemas de salud relacionados con la alimentación.

 

PERFIL DEL EGRESADO

Al culminar tu carrera, además de haber ampliado tus aptitudes de ingreso, contarás también con:

  • Dominio de los procesos de evaluación, diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimenticios en personas y grupos.

  • Noción profunda en el análisis de las áreas de bioquímica, biología celular y molecular, anatomía, fisiología, fisiopatología, inmunología, genética, toxicología, microbiología, bromatología, elaboración de alimentos, cálculo dietético, diagnóstico nutricional, bioquímica nutricional, nutrición comunitaria y salud pública.

  • Creatividad para desarrollar propuestas terapéuticas.

  • Capacidad de brindar asesoría y consultoría de forma individual y grupal en el área nutricional.

  • Facilidad para estructurar, conducir y evaluar procesos de interacción grupal  y personal en situaciones de presión, crisis o casos crónicos.

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