Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
TAISA SABRINA SILVA PEREIRATAISA SABRINA SILVA PEREIRA
TAISA SABRINA SILVA PEREIRA

Grados Académicos:

Doctorado en Salud Colectiva, Universidad Federal de Espíritu Santo.
Maestría en Salud Colectiva, Universidad Federal de Espíritu Santo.
Licenciatura en Nutrición, Universidad Federal de Espíritu Santo.


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Es originaria de Ipatinga, Minas Gerais, Brasil. Licenciada en Nutrición por la Facultad Católica Salesiana do Espírito Santo, Especialista en Gestión de Políticas Públicas en Género y Raza, Maestría y Doctorado en Salud Colectiva por la Universidad Federal do Espírito Santo (Brasil). Fue investigadora del Estudio Longitudinal de Salud de Adultos - ELSA Brasil considerado el mayor estudio epidemiológico de la America Latina. Su línea de investigación está relacionada con las enfermedades crónicas no transmisibles y posee más de 30 publicaciones en revistas internacionales de alto impacto.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2017
Atividade Física e tempo sentado: Um estudo com adultos de uma instituição de ensino,

2017
Mortalidade e internações por doenças cardiovasculares em municípios da região norte do Espírito Santo (2004-2014).,

2017
Perfil nutricional de crianças de 7 a 10 anos no Espírito Santo segundo dados do SISVAN de 2010 a 2014,

2017
Consequências da obesidade infantil: uma revisão na literatura,



Congresos Nacionales

2019
Asistente, Tipo de participación: Asistente Nombre del congreso: 7º Congreso de Nutriología

2019
Relación entre estado nutricional y alimentación de adultos en una instituición de enseñanza privada de Puebla, México, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: del 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición

2019
Confiabilidad de un cuestionario sobre calidad de alimentación para personas entre 5-15 años de edad, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición”

2019
Estado nutricional y percepción de salud de adultos de una institución de enseñanza privada de Puebla, México, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición”

2019
¿Cuál es el perfil dietético y nutricional de las mujeres con cáncer de mama que usan inhibidores de aromatasa., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición”

2019
Análisis prospectivo de los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular en mujeres con cáncer de mama que utilizan inhibidores de aromatasa, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición”

2019
Condiciones de salud, perfil nutricional y consumo de alimentos de agentes de salud comunitarios de VitóriaES, Brasil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 7o. Congreso Mexicano de Nutriología “Realidades y tendencias de la nutrición”



Congresos Internacionales

2019
Principais fontes de sódio na alimentação de adultos – VitóriaES, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição

2019
HIGHER PRO-INFLAMMATORY DIET AND WORSE NUTRITIONAL STATUS DURING CHEMOTHERAPY: A PROSPECTIVE STUDY WITH BREAST CANCER WOMEN, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Brazilian Breast Cancer Symposium

2018
XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición, Tipo de participación: Asistente Nombre del congreso: XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición

2018
Asociación entre consumo de frutas y vegetales y presión arterial en participantes del ELSA-Brasil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Asociación entre relación sodio potasio urinaria y uso de condimentos industrializados, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Consumo de alcohol y hdl c en participantes del ELSA-Brasil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Consumo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas en la línea de base del ELSA-Brasil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Consumo de carne y resistencia a la insulina en participantes del ELSA Brasil, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Evaluación del comportamiento sedentario y consumo de bebidas azucaradas en adultos., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2018
Relación entre alimentación y enfermedades en dos muestras de personas de España y de Brasil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición

2017
Congrso de Epidemiológia, Tipo de participación: Asistente Nombre del congreso: X Congresso Brasileiro de Epidemiologia

2017
Variabilidade da relação sódiopotássio e pressão arterial de adultos do ELSA-Brasi, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: X Congresso Brasileiro de Epidemiologia

2017
Efetividade de um programa de saúde no controle da pressão arterial de escolares., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: X Congresso Brasileiro de Epidemiologia



Artículos de investigación

2020
Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453

2019
Neutrophil-to-lymphocyte Ratio and Nutritional Status in Patients with Cancer in Hospital Admission, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.3923/ijcr.2018, ISSN:

2019
Fatores associados à relação sódiopotássio urinária em participantes do ELSA-Brasil, Nombre de la revista: ,, Volumen: 35, Número: 7, Páginas: , DOI: 10.1590/0102-311X00039718, ISSN:

2019
Relación sodio potasio urinario y consumo de condimentos industrializados y alimentos ultraprocesados, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.20960/nh.02101, ISSN:

2019
Effect of urinary sodium-to-potassium ratio change on blood pressure in participants of the longitudinal health of adults study - ELSA-Brasil , Nombre de la revista: ,, Volumen: 98, Número: 28, Páginas: , DOI: 10.1097/MD.0000000000016278, ISSN:

2019
Prospective Analysis of Food Consumption and Nutritional Status and the Impact on the Dietary Inflammatory Index in Women with Breast Cancer during Chemotherapy, Nombre de la revista: ,, Volumen: 11, Número: 11, Páginas: , DOI: 10.3390/nu11112610 , ISSN:

2018
Validation of the single measure of 12-hour urine excretion for estimation of sodium and potassium intake, Nombre de la revista: Sao Paulo Medical Journal, Volumen: 136, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.1590/1516-3180.2017.0210031117, ISSN: 15163180

2018
Agreement between Graz Malnutrition Screening (GMS) with subjective nutritional assessment instruments in hospitalized patients, Nombre de la revista: ,, Volumen: 35, Número: 5, Páginas: , DOI: 10.20960/nh.1853, ISSN:

2018
Scored Patient-Generated Subjective Global Assessment: risk identification and need for nutritional intervention in cancer patients at hospital admission, Nombre de la revista: ,, Volumen: 38, Número: 4, Páginas: , DOI: , ISSN:

2017
Hypertriglyceridemic waist phenotype and nutritional factors: a study with participants of ELSA-Brasil , Nombre de la revista: Revista Brasileira de Epidemiologia, Volumen: 20, Número: 3, Páginas: , DOI: , ISSN: 1415790X

2017
Sweetened Soft Drinks Consumption Is Associated with Metabolic Syndrome: Cross-sectional Analysis from the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil), Nombre de la revista: Journal of the American College of Nutrition, Volumen: 36, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.1080/07315724.2016.1191975, ISSN: 07315724, 15411087

2016
Use of the Method of Triads in the Validation of Sodium and Potassium Intake in the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil), Nombre de la revista: PLoS ONE, Volumen: 11, Número: 12, Páginas: , DOI: 10.1371/journal.pone.0169085, ISSN: 19326203

2016
Impact of Chemotherapy on Diet and Nutritional Status of Women with Breast Cancer: A Prospective Study, Nombre de la revista: PLoS ONE, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.1371/journal.pone.015711, ISSN: 19326203

2015
Sodium and potassium intake estimated using two methods in the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil), Nombre de la revista: Sao Paulo Medical Journal, Volumen: 133, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1590/1516-3180.2015.01233108 , ISSN: 15163180



Libros Editorial Internacional

2019
Obesidade: Saúde e Sociedade, ISBN: 9788544436



Citas por otros autores

2019
5,

2019
6,

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2020. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad
Botón Arriba