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JOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHOJOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHO
JOCKSAN ISMAEL MORALES CAMACHO

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencias en Biotecnología, Instituto Politécnico Nacional.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro.
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla .


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Candidato

El Dr. Jocksan Ismael Morales Camacho es profesor del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas Puebla. El Dr. Morales recibió su título de Ingeniero en Alimentos por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, el grado de Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro y el grado de Doctor en Ciencias en Biotecnología por el Instituto Politécnico Nacional.
Su formación académica y científica se ha enfocado a la caracterización y purificación de proteínas con capacidad nutracéutica. Además, se ha especializado en el diseño y expresión de proteínas heterólogas, en el diseño de medios de cultivo mínimos y en el manejo de biorreactores para la síntesis de proteínas recombinantes. Así, los estudios de posgrado (maestría y doctorado) del Dr. Morales han orientado su especialización hacia el área de biotecnología alimentaria.
Su interés académico y científico está dirigido a la investigación de proteínas aisladas de alimentos que podrían generar un efecto terapéutico y que por sus propiedades funcionales también se podrían utilizar como aditivos en la industria alimentaria. Respecto a su actividad docente, ha impartido materias relacionadas con las ciencias químicas en nivel licenciatura y posgrado.
Es autor de textos académicos y artículos científicos en revistas arbitradas internacionales. Los principales resultados de sus investigaciones los ha presentado en congresos nacionales e internacionales. Asimismo, ha participado como revisor de artículos científicos en la revista Plant Foods for Human Nutrition. Actualmente, pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel C.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Nacionales

2019
Proteínas: valor nutracéutico y tecnofuncional, Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: Ciclo de Seminarios de Investigación Otoño 2019 del Colegio de Postgraduados Campus Córdoba

2018
Identificación de proteínas y su aplicación en alimentos, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Congreso Multidisciplinario Ciencia eInnovación para el Desarrollo Regional

2018
Conservación de alimentos y su valor nutricional, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Día Verde; evento organizado por El Colegio Alemán Alexander Von Humboldt, A.C. Campus Lomas Verdes

2018
Acidic subunit of an 11S globulin modified with antihypertensive peptides: expression and thermal stability, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 2nd. Biotechnology World Symposium-11o. Encuentro Anual de Biotecnología

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Congreso de la AMIDIQ 2018

2016
Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Nuevas Tecnologías y Tendencias en Ingeniería Química.

2015
Expresión y replegamiento de una globulina de amaranto. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVI Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Retos de la Ingeniería Química en la Globalización

2015
Tolerancia a la modificación sitio dirigida de las regiones variables de una globulina 11S de amaranto., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Seminarios Departamentales agosto a diciembre 2015. CIBA-IPN; México.

2015
Tolerancia a la modificación sitio dirigida de las regiones variables de una globulina 11S de amaranto. , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Seminarios Departamentales enero a junio 2015. CIBA-IPN; México.



Congresos Internacionales

2019
Amaranth 11S globulin protein modification to enhance the antihypertensive activity , Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: Advances in Natural Medicines, Nutraceuticals & Neurocognition



Artículos de investigación

2019
Insertions of antihypertensive peptides and their applications in pharmacy and functional foods, Nombre de la revista: Applied Microbiology and Biotechnology, Volumen: 103, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1007/s00253-019-09633-1, ISSN: 01757598, 14320614

2018
The insertion of bioactive peptides at the C terminal end of an 11S globulin changes the structural stability and improves the antihypertensive activity , Nombre de la revista: Electronic Journal of Biotechnology, Volumen: , Número: 37, Páginas: , DOI: 10.1016/j.ejbt.2018.11.001, ISSN: 07173458

2018
Insertion of antihypertensive peptides in acidic subunit from amaranth 11S induces contrasting effects in stability, Nombre de la revista: Applied Microbiology and Biotechnology, Volumen: 102, Número: 22, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s00253-018-9300-2, ISSN: 01757598, 14320614

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 978-607-95593-6-6

2017
Proteínas en Alimentos: su importancia nutricional y sus efectos terapéuticos, Nombre de la revista: Frontera Biotecnológica,, Volumen: , Número: 8, Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8461

2016
Expression, purification and thermal stability evaluation of an engineered amaranth protein expressed in Escherichia coli, Nombre de la revista: Electronic Journal of Biotechnology, Volumen: 22, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.ejbt.2016.04.001, ISSN: 07173458

2016
Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto., Nombre de la revista: XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 978-607-95593-4-2

2015
Expresión y replegamiento de una globulina de amaranto., Nombre de la revista: XXXVI Encuentro de la AMIDIQ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 978-607-95593-3-5



Libros Editorial Nacional

2016
Retos y Perspectivas de la Agricultura y Alimentos en México, ISBN: 9786075250717

 
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