Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
MILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUESMILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUES
MILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUES

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencia de Alimentos, University of Florida .
Maestría en Agronegocios, University of Florida .
Maestría en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla.



La Doctora Ramírez Rodrigues realizó sus estudios de doctorado en Ciencias de Alimentos y maestría en Agronegocios en Estados Unidos (University of Florida). Su investigación doctoral se enfocó en el procesamiento mediante dióxido de carbono en fase densa de una bebida de jamaica (Hibiscus sabdariffa). Al finalizar su doctorado, trabajó en el programa IR4 financiado por el USDA en proyectos para determinar LMR de plaguicidas en diversos cultivos agrícolas.
Así mismo, participó en un proyecto de implementación de GLP´s en laboratorios de América Latina financiado por la OECD-STD. Sus áreas de interés son el análisis de perfiles de compuestos fitoquímicos (LC-MSMS) y de aromas (GC-MS) en alimentos y bebidas fermentadas.
Realizó sus estudios de maestría (Ciencias de Alimentos) y licenciatura (Ingeniería de Alimentos) en la Universidad de las Américas Puebla, donde actualmente trabaja como profesor de tiempo completo en el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Internacionales

2019
Efecto de la extracción de lípidos sobre la estructura y solubilidad de proteína aislada de Spirulina platensis. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: VI Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos y XXI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos



Artículos de investigación

2014
Enzyme release of phenolics from muscadine grape (Vitis rotundifolia Michx.) skins and seeds. , Nombre de la revista: Food Chemistry, Volumen: 157, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.01.128, ISSN: 03088146



Citas por otros autores

2018
24,

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2020. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad
Botón Arriba