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JOSÉ ANGEL GUERRERO BELTRÁNJOSÉ ANGEL GUERRERO BELTRÁN
JOSÉ ANGEL GUERRERO BELTRÁN

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Washington State University.
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Químico Farmaceútico Biólogo, Universidad Autónoma de México.


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 2

José Ángel Guerrero Beltrán es Doctor en Ciencias de la Ingeniería por Washington State University (WSU), Maestro en Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeniería de Alimentos por la Universidad de las Américas Puebla y Licenciado en Químico Farmacéutico Biólogo por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Asimismo, realizó un Diplomado en Pensamiento Crítico en el Plan para Elevar la Calidad del Aprendizaje (QEP) del Centro de Innovación Educativa y Desarrollo del Docente (CIEDD) de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP).

Investiga en el área de frutas, hortalizas, yerbas y especias de las regiones Puebla-Tlaxcala y sureste de México relacionado con su aprovechamiento con tecnologías tradicionales, emergentes y sus subproductos. En los tres casos, estudia las características composicionales, fisicoquímicas, antioxidantes, microbiológicas y sensoriales. Investiga también el uso de películas comestibles para productos de frutas y hortalizas frescas. Ha participado en diversos congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los resultados de investigación y ha publicado los resultados en revistas científicas internacionales especializadas en el área alimentaria.

Es colaborador en la revisión de artículos de revistas científicas internacionales en el área alimentaria tales como: Journal of Food Science, Journal of Food Engineering, Innovative Food Science and Emerging Technologies, Industrial Crops and Products, Revista del Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos, Food Engineering Reviews, Food Reviews International, Journal of Food Process Engineering, Journal of Food Quality, entre otros.

Actualmente es profesor investigador de tiempo completo adscrito al Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental a nivel licenciatura y doctorado(DIQAA) desde 1986.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2019
Desarrollo de bebidas fermentadas a partir de frutas no convencionales ricas en antioxidantes (granada y capulín),

2017
36 Francisco Palomino Cóndor. 2017. Desarrollo y evaluación de una bebida a base de proteína aislada de soya y fruta fortificada con vitaminas y minerales. 160517 ,

2017
37 María del Carmen Vázquez Briones. 2017. Elaboración de películas de quitosano impregnadas con aceites esenciales de plantas y su aplicación en frutos tropicales mexicanos listos para su consumo. 170517 ,

2016
Adriana Velázquez Moreira. 2016. Estabilidad al almacenamiento de papaya (Carica papaya L.) lista para comer con un recubrimiento comestible adicionado con chile en polvo. 121216,

2015
34 Sandro Cid Ortega. 2011-. Obtención de polvos liofilizados y secados por aspersión de extractos de Jamaica empleando diferentes agentes encapsulantes. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso.,

2015
31 Beatríz Mejía Garibay. 2010 -. Caracterización de los componentes del aceite esencial de mostaza y su acción antimicrobiana y capacidad antioxidante. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso.,

2015
Elaboración de barras de chocolate adicionadas con aceites esenciales y polvos de hierbas deshidratadas mexicanas. ,

2015
33 Elaboración de aderezos semisólidos de plantas mexicanas para evaluar sus características sensoriales y estabilidad durante el almacenamiento. ,

2015
34 Obtención de polvos liofilizados y secados por aspersión de extractos de Jamaica empleando diferentes agentes encapsulantes. ,

2014
30 Alfredo Salvador Castro Díaz. 2013. Procesamiento de aguamiel con ultrafiltración y luz ultravioleta y su caracterización durante el almacenamiento. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 081214,

2014
31 Beatríz Mejía Garibay. 2010 -. Caracterización de los componentes del aceite esencial de mostaza y su acción antimicrobiana y capacidad antioxidante. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso. 081214,

2014
José Fernando Maza Haro. 2013. Tratamiento de jugo de bayas con radiación UV. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 031214,

2014
Carlos I. Castillo Comparación de las propiedades de hinojo (Foeniculum vulgare Mill.) fresco e hinojo seco y evaluación de sus aceites esenciales extraídos mediante tecnologías emergentes,



Congresos Nacionales

2015
Uso de luz ultravioleta en el procesamiento de jugo. , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: 1er Congreso en Tendencias en Ciencias de Alimentos y Desarrollo Tecnológico.

2015
Uso de pulsos eléctricos en el procesamiento de leche. , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: 1er Congreso en Tendencias en Ciencias de Alimentos y Desarrollo Tecnológico

2015
Películas comestibles compuestas de quitosano y aceite esencial de cymbopogon citratus, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: ll congreso de Investigadores del SNI

2015
Recubrimientos y películas comestibles a base de quitosano con aceite esencial de Cymbopogon citratus aplicados en guayaba (Psidium guajava L.). , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Congreso Interdisciplinario de Cuerpos Académicos, CICA. Guanajuato

2015
Efecto del tiempo y la temperatura sobre la extraccion de compuestos bioactivos de cascara de naranja. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVI Encuentro Nacional AMIDIQ. Cancún Quintana Roo.



Congresos Internacionales

2019
Effect of high hydrostatic pressure processing on physicochemical characteristics of fermented Punica granatum beverages, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2nd Food Chemistry Conference

2018
High hydrostatic pressures application for stabilizing pomegranate (Punica granatum L.) fermented beverages. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT18 A MASTTER OF SCIENCE +FOOD

2018
Physicochemical and antioxidant characteristics of fresh and fermented beverages of black cherry (Prunus serotina subsp. capuli). , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: FP&E-P44. Latin Food 2018: 8th Food Science, Biotechnology and Safety Congress.

2018
Pigments and antioxidants in fresh and fermented “pitaya de mayo” (Stenocereus griseus) juice. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: ET&FP-P14. Latin Food 2018: 8th Food Science, Biotechnology and Safety Congress.

2018
High hydrostatic pressure processed pomegranate (Punica granatum L.) juice under refrigeration conditions. , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: ET&FP-P14. Latin Food 2018: 8th Food Science, Biotechnology and Safety Congress.

2017
Nuevas tendencias en la tecnología de los alimentos., Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: II Coloquio Internacional y IV Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación

2017
Evaluación de la actividad antioxidante en microencapsulados obtenidos a partir de aceite de frutos secos. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA)

2016
Evaluation of fermented pomegranate (Punica granatum L.) juice: Physicochemical properties and antioxidant Profile. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting.

2016
Use of mango peel to increase bioactive compounds and antioxidant capacity of edible films of starch and chitosan. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting.

2016
Irradiación del aguamiel con UV-C para reducir su carga microbiana. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Simposio Internacional Del Agave III ISA 2016

2016
Effect of blue and UV-C light treatment on physicochemical and Antioxidant compounds in Howthorn (Crataegus mexicana) during the storage. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting.

2015
Mathematical model to optimize the extraction of bioactive compounds and antioxidant capacity of banana skin. DOF 2015 - , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France.

2015
Aplicación de la luz ultravioleta de onda corta (UV-C) en la inactivación de Saccharomyces cerevisiae en jugo de toronja y naranja. , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Primer Congreso Internacional “Luz, Ciencia y Arte” (I-CILCA). Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Puebla, México. 9-13 de noviembre, 2015.

2015
Mathematical model to optimize the extraction of bioactive compounds and antioxidant capacity of banana skin. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: DOF 2015 - 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France.

2015
Effect of UV-C light treatment on phenolic compounds and antioxidant capacity of carrot drinks. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: DOF 2015 - 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France. Poster.

2015
Evaluación de la actividad antioxidante en microencapsulados de aceite de frutos secos. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: VIII Congreso CYTACESIA (Ciencia y Tecnología de de los alimentosIngeniería de los alimentos. Badajóz, España

2015
Mathematical model for the extraction of bioactive compounds from orange peel (Citrus sinensis) by middle temperature and short extraction time. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 12th International Congress on Engineering and Food (ICEF12). Québec City, Canadá.



Artículos de investigación

2019
Resistance changes in Salmonella enterica serovar Typhimurium treated by high hydrostatic pressure and pulsed electric fields and assessment of virulence changes by using Caenorhabditis elegans as a test organism. Innovative Food Science and Emerging Technologies. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 51, Número: , Páginas: , DOI: doi.org/10.1016/j.ifset.2018.04.002, ISSN:

2019
Antioxidant fortification of yogurt with red cactus pear and its mucilage., Nombre de la revista: CyTA Journal of Food,, Volumen: 17, Número: 1, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1080/19476337.2019.1654548, ISSN: 19476337

2019
Antioxidant and physicochemical characteristics of unfermented and fermented pomegranate (Punica granatum L.) juices. Journal of Food Science and Technology. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 56, Número: 1, Páginas: , DOI: Doi 10.1007/s13197-018-3466-6, ISSN: 0021155.

2018
Use of microbial models to evaluate the effect of UV-C light and trans-cinnamaldehyde on the native microbial load of grapefruit (Citrus × paradisi) juice. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 282, Número: , Páginas: , DOI: 0.1016/j.ijfoodmicro.2018.05.023., ISSN:

2018
Effect of blue and ultraviolet-C light irradiation on bioactive compounds and antioxidant capacity of habanero pepper (Capsicum chinense) during refrigeration storage. , Nombre de la revista: Postharvest Biology and Technology, Volumen: 135, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.postharvbio.2017.08.023, ISSN: 09255214

2017
Efecto del aceite esencial de Cymbopogon citratus sobre propiedades fisicoquímicas en películas de quitosano. , Nombre de la revista: Scientia Agropecuaria,, Volumen: 8, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.17268/sci.agropecu.2017.04.11, ISSN: 23066741

2017
Betalaínas: importancia, presencia en vegetales y sus aplicaciones en la industria alimentaria. , Nombre de la revista: Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos,, Volumen: 11, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 102017072100

2017
Efecto del aceite esencial de Cymbopogon citratus sobre propiedades fisicoquímicas en películas de quitosano, Nombre de la revista: Scientia Agropecuaria,, Volumen: 8, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.17268/sci.agropecu.2017.04.11, ISSN: 2306-6741

2017
CO2-Supercritical extraction, hydrodistillation and steam distillation of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis). Journal og Food Engineering. , Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2016.12.022, ISSN:

2017
Antioxidant characteristics of extracts of Hibiscus sabdariffa calyces with mesquite gum. , Nombre de la revista: Journal of Food Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: DOI 10.1007/s13197-017-2564-1, ISSN: 00221155

2017
A Gompertz Model approach to microbial inactivation kinetics by high-pressure processing incorporating the initial counts, microbial quantification limit, and come-up time effects. , Nombre de la revista: Food and Bioprocess Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: DOI 10.1007/s11947-017-1916-1, ISSN: 19355130, 19355149

2017
Physicochemical, microbiological, antioxidant and sensory characteristics of “aguamiel” microencapsulated by spray drying. , Nombre de la revista: Journal of Food Research,, Volumen: 6, Número: 5, Páginas: , DOI: doi.org/10.5539/jfr.v6n5p11, ISSN: 19270887

2017
Vanilla (Vanilla planifolia Andr.), its residues and other industrial by-products for recovering high value flavor molecules: A review. JARMAP Journal of Applied Research on Medicinal and Aromatic Plants. 6:1-9., Nombre de la revista: Journal of Applied Research on Medicinal and Aromatic Plants, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: http://dx.doi.org/10.1016, ISSN: 22147861

2017
Physicochemical and antioxidant characterization of Justicia spicigera. Food Chemistry. 218: 305-312. , Nombre de la revista: Food Chemistry, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: doi.org10.1016j.foodchem.2016.09.078, ISSN: 03088146

2017
Supercritical extraction of essential oils of Piper auritum and Porophyllum ruderale. , Nombre de la revista: Journal of Supercritical Fluids, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 08968446

2016
Microencapsulation of walnut, peanut and pecan oils by spray drying. Food Structure. 12: 26-32., Nombre de la revista: Food Structure, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.foostr.2017.04.001, ISSN: 22133291

2016
The effects of modified atmospheres on prickly pear (Opuntia albicarpa) stored at different temperatures. , Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2015.09.028, ISSN: ISSN: 0925-5214.

2016
Optimization of antioxidant compound extraction from fruit by-products: apple pomace, orange and banana peel. , Nombre de la revista: Journal of Food Processing and Preservation, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 01458892

2016
Antioxidant and physicochemical properites of Hibiscus sabdariffa extracts from two particle sizes. , Nombre de la revista: Journal of Food Research,, Volumen: 5, Número: 2, Páginas: , DOI: , ISSN: 19270887

2016
Drying Characteristics of coriander seed particles in a reduced pressure superheated steam fluidized bed. Chemical Engineering Communications. , Nombre de la revista: Chemical Engineering Communications, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 00986445, 15635201

2016
Ultraviolet-C light effect on the physicochemical and antioxidant properties of blackberry, blueberry, and raspberry nectars. Journal of Food , Nombre de la revista: Journal of Food Research,, Volumen: 5, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 19270887

2016
Ultraviolet-C light effect on physicochemical, bioactive, microbiological, and sensorial characteristics of carrot (Daucus carota) beverages. Food Science and Technology International., Nombre de la revista: Food Science and Technology International, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: doi: 10.1177/1082013216631646, ISSN: 10820132

2015
Pigmentos en frutas y hortalizas rojas: Antocianinas. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 9, Número: 1, Páginas: , DOI: , ISSN:

2015
Physicochemical and antioxidant properties Cymbopogon citratus essential oil. Journal of Food Research. , Nombre de la revista: journal of food research,, Volumen: 4, Número: 3, Páginas: , DOI: , ISSN: 19270887

2015
Roselle calyces (Hibiscus sabdariffa), an alternative to the food and beverages industries: a review. , Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: DOI:10.1007/s13197-015-1800-9, ISSN:

2015
Recubrimientos y películas comestibles a base de quitosano con aceite esencial de Cymbopogon citratus aplicados en guayaba (Psidium guajava L.). Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias. 2(2): 120-135. , Nombre de la revista: ,, Volumen: 2, Número: 2, Páginas: , DOI: , ISSN:

2015
Características físicas y antioxidantes de semillas y productos de mostaza negra (Brassica nigra) y amarilla (Brassica alba). Archivo Latinoamerican de Nutrición., Nombre de la revista: Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Volumen: 65, Número: 2, Páginas: , DOI: , ISSN: 00040622

2014
7 Vázquez-Briones, M.C y Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Efecto del aceite esencial de cymbopogon citratus sobre propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera en películas de quitosano., Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ISSN:

2014
61 Estrada-Girón, Y., Aguilar, J., Morales-del Rio, J.A., Valencia-Botin, A.J., Guerrero-Beltrán, J.A., Martínez-Preciado, A.H., Macías, E.R., Soltero, J.F.A., Solorza-Feria, J. y Fernández, V.V.A. 2014. Effect of moistrue content and temperatura on the theological, microestructral and thermal properties of masa (dough) from a hybrid corn (Zea mays sp.) variety. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 13(2): 429-446., Nombre de la revista: Revista Mexicana de Ingenieria Quimica,, Volumen: 13, Número: 2, Páginas: , DOI: , ISSN: 23958472

2014
62 Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Roselle calyces particle size effect on the physicochemical and phytochemicals characteristics. Journal of Food Research. 3(5): 83-94., Nombre de la revista: Journal of Food Research,, Volumen: 3, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 19270887

2014
63 Ochoa-Velasco, C.E. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Ultraviolet-C light inactivation of Escherichia coli and Salmonella typhimurium in coconut (Cocos nucifera L.) milk. Innovative Food Science and Emerging Technologies., Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 14668564

2014
64 Baqueiro-Peña, I. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Uses of Justicia spicigera in medicine and as a source of pigments. Functional Foods in Health and Disease. 4(9): 401-414., Nombre de la revista: Functional Foods in Health and Disease,, Volumen: 4, Número: 9, Páginas: , DOI: , ISSN: 21603855

2014
59 Conde-Hernández, L.A. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Total phenolics and antioxidant activity of Piper auritum and Porophyllum ruderale. Food Chemistry. 142(1): 455-460., Nombre de la revista: Food Chemistry, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 03088146

2014
Martínez-Rodríguez, Y., Acost-Muñiz, C. Olivas, G.I., Guerrero-Beltran, J., Rodrigo-Aliaga, D., Mujica-Paz, H. Welti-Chanes, J., and Sepulveda, D.R. 2014. Effect of high hydrostatic pressure on mycelial development, spore viability and enzyme activity of Penicillium roqueforti. International Journal of Food Microbiology. 168-169: 42-46., Nombre de la revista: International Journal of Food Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 01681605

2014
69 Vázquez, M., Guerrero, J. y Mata, M. 2014. Effect of essential oil of Cymbopogon citratus on physico-chemical properties, mechanical and barrier films of Chitosan. ECORFAN-Bolivia Journal. 1(1): 12-20. , Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ISSN:



Libros Editorial Nacional

2017
La tuna: una perspectiva de su producción, propiedades y métodos de conservación. Cap. 7. En Tendencias en la Ciencia de Alimentos. Temas Selectos. M. T. Jiménez, F. Vergara, E. Mani y María E. Bárcenas. (Eds.). Universidad de las Américas Puebla. México. pp. 149-171. ISBN: 978-607-7690-76-4, ISBN: 9786077690

2017
El agave y sus productos. Cap. 8. En Tendencias en la Ciencia de Alimentos. Temas Selectos. M. T. Jiménez, F. Vergara, E. Mani y María E. Bárcenas. (Eds.). Universidad de las Américas Puebla. México. pp. 173-189. ISBN: 978-607-7690-76-4, ISBN: 9786077690

2014
8 Ortigoza-Reyes, E., Luna-Guevara, L., Guerrero-Beltrán, J.Á., Luna-Guevara, J.J. y Ochoa-Velasco, C.E. 2014. Evaluación de diferentes condiciones de secado de nopal verdura y su posible aplicación como infusión. En: Estudios interdisciplinarios para el desarrollo en Puebla y Tlaxcala. H. Bernal y B. Ramírez (Coordinadores). Colegio de Postgraduados, Campus Puebla. Altres Costa-Amic Editores. Puebla, México., ISBN:



Libros Editorial Internacional

2018
Minimal processing of fruits. Ch. 4. In: Fruit Preservation: Novel and Conventional Technologies. Edited by: A. Rosenthal, R. Deliza, J. WeltiChanes, and G.V. Barbosa-Cánovas. Springer Science+Business Media LLC. pp. 67-92. ISBN 1571-0297., ISBN: 15710297

2018
Opuntia spp. In: Exotic Fruits Reference Guide. S. Rodrigues, E. de Olivera Silva, and E. Sousa de Brito (Eds.). Elsevire-Academic Press. Chennai, India. pp. 187-202. ISBN: 9780128031384., ISBN: 9780128031

2016
Pulsed Electric Fields. In: Caballero, B., Finglas, P., and Toldrá, F. (Eds.). The Encyclopedia of Food and Health. Vol. 4. Oxford: Academic Press. , ISBN: 0

2015
9 Caballero-Cerón C., Guerrero-Beltrán J. A., Mújica-Paz H., Torres J. A., Welti-Chanes J. 2015. Moisture sorption isotherms of foods: experimental methodology, mathematical analysis and practical applications. In Water Stress in Biological, Chemical, Pharmaceutical and Food Systems. G.F. Gutiérrez-López, L. Alamilla-Beltrán, M.P. Buera, J. Welti-Chanes, E. Parada-Arias, and G.V. Barbosa-Cánovas (Editors). Springer Science+Busines Media. New York. Pp. 187-214., ISBN:

2015
Mexican plum (Spondias purpurea L.) moisture sorption properties. In Water Stress in Biological, Chemical, Pharmaceutical and Food Systems. G.F. Gutiérrez-López, L. Alamilla-Beltrán, M.P. Buera, J. Welti-Chanes, E. Parada-Arias, and G.V. Barbosa-Cánovas (Editors). Springer Science+Busines Media. New York. Pp. 329-335., ISBN: 0



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