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JOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHOJOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHO
JOCKSAN ISMAEL MORALES CAMACHO

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencias en Biotecnología, Instituto Politécnico Nacional.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro.
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla .


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Candidato

El Dr. Jocksan Ismael Morales Camacho es profesor del Departamento de Ingeniería Química y Alimentos de la Universidad de las Américas Puebla. El Dr. Morales recibió su título de Ingeniero en Alimentos por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, el grado de Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro y el grado de Doctor en Ciencias en Biotecnología por el Instituto Politécnico Nacional.
Su formación académica y científica se ha enfocado a la caracterización y purificación de proteínas con capacidad nutracéutica. Además, se ha especializado en el diseño y expresión de proteínas heterólogas, en el diseño de medios de cultivo mínimos y en el manejo de biorreactores para la síntesis de proteínas recombinantes. Así, los estudios de posgrado (maestría y doctorado) del Dr. Morales han orientado su especialización hacia el área de biotecnología alimentaria.
Su interés académico y científico está dirigido a la investigación de proteínas aisladas de alimentos que podrían generar un efecto terapéutico y que por sus propiedades funcionales también se podrían utilizar como aditivos en la industria alimentaria. Respecto a su actividad docente, ha impartido materias relacionadas con las ciencias químicas en nivel licenciatura y posgrado.
Es autor de textos académicos y artículos científicos en revistas arbitradas internacionales. Los principales resultados de sus investigaciones los ha presentado en congresos nacionales e internacionales. Asimismo, ha participado como revisor de artículos científicos en la revista Plant Foods for Human Nutrition desde el año 2012. Actualmente, pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel C.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2019
CARACTERIZACIÓN PARCIAL Y APROVECHAMIENTO DE PROTEÍNAS DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIALIZACIÓN DE TOMATE



Congresos Nacionales

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos

2018
Acidic subunit of an 11S globulin modified with antihypertensive peptides: expression and thermal stability

2016
J. I. Morales-Camacho, F. Rosas-Cárdenas y S. Luna-Suárez, Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto, XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Nuevas Tecnologías y Tendencias en Ingeniería Química.

2015
J. I. Morales-Camacho y S. Luna-Suárez, Tolerancia a la modificación sitio dirigida de las regiones variables de una globulina 11S de amaranto. Seminarios Departamentales enero a junio 2015. CIBA-IPN; México.

2015
J. I. Morales-Camacho y S. Luna-Suárez, Tolerancia a la modificación sitio dirigida de las regiones variables de una globulina 11S de amaranto. Seminarios Departamentales agosto a diciembre 2015. CIBA-IPN; México.

2015
J. I. Morales-Camacho, D. A. Fernández-Velasco y S. Luna-Suárez, Expresión y replegamiento de una globulina de amaranto. XXXVI Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Retos de la Ingeniería Química en la Globalización.



Artículos de investigación

2019
Insertions of antihypertensive peptides and their applications in pharmacy and functional foods

2018
The insertion of bioactive peptides at the C terminal end of an 11S globulin changes the structural stability and improves the antihypertensive activity

2018
Insertion of antihypertensive peptides in acidic subunit from amaranth 11S induces contrasting effects in stability

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos

2017
Proteínas en Alimentos: su importancia nutricional y sus efectos terapéuticos

2016
Expression, purification and thermal stability evaluation of an engineered amaranth protein expressed in Escherichia coli

2016
J. I. Morales-Camacho, F. Rosas-Cárdenas y S. Luna-Suárez. Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto. Memorias del XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ. ISBN 978-607-95593-4-2

2015
J. I. Morales-Camacho, D. A. Fernández-Velasco y S. Luna-Suárez, Expresión y replegamiento de una globulina de amaranto. Memorias del XXXVI Encuentro de la AMIDIQ. ISBN 978-607-95593-3-5



Libros Editorial Nacional

2016
Retos y Perspectivas de la Agricultura y Alimentos en México

 
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